Разноцветные обломки не вывели спасателей на след исчезнувшего «Боинга»
Поиски пропавшего самолета Boeing 777. / Фото: Reuters

Разноцветные обломки не вывели спасателей на след исчезнувшего "Боинга"

Общество
У берегов Австралии в воскресенье, 30 марта, продолжились поиски обломков авиалайнера.

Площадь района поисков, расположенного в 1850 километрах от западного побережья континента, в настоящий момент составляет 319 тысяч кв. километров. Накануне сообщалось об обнаружении разноцветных фрагментов самолета. Их увидели военные моряки с корабля австралийских ВМС "Саксес", но оказалось, что эти находки не имеют никакого отношения к пропавшему "Боингу".

В воскресенье над районом будут летать 10 самолетов: они принадлежат Австралии, Китаю, Южной Корее, Японии, США и Малайзии. Продолжит работу и крупнейшее поисковое судно Китая "Хайсюнь-01", оснащенное вертолетом и роботом. В поисковую зону идет еще один австралийский корабль, который оснащен оборудованием для поиска "черного ящика". Он должен прийти в заданный район во вторник. В то же время в воскресенье в районе поисков ожидается низкая облачность и дожди, а к концу дня значительного усиления ветра.

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 пропал в ночь на 8 марта. На борту находились почти 240 человек. По предварительным данным, самолет изменил курс и потерпел крушение в Индийском океане, а все пассажиры и экипаж погибли, отмечает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news