Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Сносимые пятиэтажки расселят до 2015 года

Сергей Собянин на осмотре новостройки, возведенной в Северном Медведкове в рамках программы по сносу и расселению пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.
Сергей Собянин на осмотре новостройки, возведенной в Северном Медведкове в рамках программы по сносу и расселению пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из домов, возведенных в Северном Медведкове в рамках программы по сносу и расселению пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

В новом 22-этажном доме – 145 квартир, 5 из них приспособлены для инвалидов-колясочников, 28 рассчитаны на проживание многодетных семей. Мэр посетил одну из квартир для колясочников, она, так же, как остальные квартиры для инвалидов, максимально приспособлена для жизни человека с ограниченными возможностями. В частности, санузел оборудован гидравлическим подъемником. Площадь квартиры для многодетной семьи, расположенной на одном из верхних этажей – около 150 квадратных метров.

- У нас были проблемы со сносом пятиэтажек в связи с тем, что многие инвесторы ушли с площадок, из-за экономичесской неэффективности, кризиса, по другим причинам. Мы большую часть сноса взяли на бюджет, строительство пошло также за счет бюджета. Я просил максимально ускорить эту программу. Доложите. Как идут дела, - обратился Сергей Собянин к заместителю по вопросам строительства Марату Хуснуллину.

- В городе осталось 340 неснесенных пятиэтажек, и на сегодняшний день все инвестиционные контракты, за исключением пяти, взяли на город. Расписаны все площадки, и вот, за три месяца этого года мы вышли дополнительно на 40 площадок, - сообщил вице-мэр.

12:03 28 марта 2013

Сергей Собянин посетил новый дом в Северном Медведкове.

По его словам, на сегодняшний день разработана программа, которая позволяет практически все, что запланировано, снести к 2015 году, тогда же планируется переселить в новые квартиры почти всех жителей пятиэтажек. По словам Хуснуллина, все дома, которые строятся по программе расселения, соответствуют стандартам, которые выше существующих сегодня, как по энергоэффективности, так и по внешнему виду они зачастую превосходят качество коммерческого жилья.

- Расскажите по своему дому, какие панели применяются, какие решения по энергоэффективности. – обратился мэр к вице-президенту подрядной организации Константину Кузнецову.

- Дом соответствует повышенному классу энергоэффективности. Все обеспечено за счет применения высокоэффективных двухкамерных стеклопакетов, мы применили прогрессивную систему учета тепла, включая поквартирные счетчики, что позволяет оперативно управлять расходом. В панелях заводского изготовления предусмотрены высокоэффективные утеплители. В результате нормативное потребление тепла в доме – приблизительно на 30% ниже того, что предусмотрено сегодняшними нормами, - доложил подрядчик.

- Значит, за счет того, что здесь установлены поквартирные счетчики, граждане будут реально платить меньше за потребление воды и тепла.

Префект СВАО Виноградов рассказал мэру о том, дома для инвалидов-колясочников выбираются с таким расчетом, чтобы все основные учреждения, которые они могут посетить, были в шаговой доступности.

- Для этого дома составлена дорожная карта, куда они могут перемещаться, и что нужно сделать за апрель-май, чтобы создать все условия, - пояснил префект. Также он сообщил, что в районе полностью ликвидирован дефицит мест в детсадах.

- Это очень важный вопрос, потому что в этот дом планируется заселить 28 многодетных семей, - подчеркнул градоначальник.

СПРАВКА

Городские власти собираются построить порядка 1,4 миллиона квадратных метров жилья в рамках адресно-инвестиционной программы столицы на 2013-2015 годы для расселения жителей сносимых пятиэтажек. Всего за счет бюджета Москвы в ближайшие три года должно появиться 1,8 миллиона квадратных метров жилья.

Кроме того, департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на подготовку территории в 18-м районе Кунцево под строительство жилого дома на месте трех сносимых пятиэтажных домов. 

 

Сергей Собянин на осмотре новостройки, возведенной в Северном Медведкове в рамках программы по сносу и расселению пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER