Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Алла Золотухина: Валерия Сергеевича похоронят на его родине в Быстром Истоке

Актера Валерия Золотухина похоронят на его родине в селе Быстрый Исток
Фото: Астапкович Владимир
Невестка актера рассказала, что панихида планируется на вторник.

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» Алла Золотухина, супруга старшего сына Валерия Золотухина Дениса (отца Дионисия), актера похоронят на его родине.

- Валерия Сергеевича похоронят в селе Быстрый Исток Алтайского края, - поделилась Алла Золотухина. – Там он родился, там и обретет покой. Это произошло сегодня, у него отказали почти все органы. Панихида планируется на вторник, второго апреля.

Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с диагнозом «опухоль мозга». По словам жены, резкое ухудшение наступило еще 28 февраля. В связи с тяжелым состоянием Валерию Сергеевичу пришлось покинуть пост художественного руководителя театра на Таганке. С декабря прошлого года состояние российского актера постоянно ухудшалось, его госпитализировали в институт Рентгенорадиологии и на днях погрузили в состояние искусственной комы.

Ранее близкие актера сообщили корреспонденту "Вечерки", что Валерия Золотухина могут отключить от аппарата искусственной вентиляции легких (читайте далее).

СПРАВКА «ВМ»

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край).

В 1963 году закончил ГИТИС. Сразу по окончании института был приглашен в Театр имени Моссовета. Но через год перешел на работу в Театр на Таганке, в котором и работает по сей день.

В 1965 году Валерий Золотухин дебютировал в кино, в картине Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева о приключениях красноармейца Трофимова. В последующие годы актер снимался в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976).

В 2003 году Золотухин был назначен художественным руководителем Государственного молодёжного театра Алтая.

18 июля 2011 года назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября. Этот срок был определён самим Золотухиным. Одновременно он исполняет обязанности художественного руководителя театра. В октябре 2011 года срок полномочий продлён на год, до 15 октября 2012 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER