Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Некоторые пассажиры не смогли воспользоваться картой «90 минут»

2 апреля начался второй этап реализации нового билетного меню для общественного транспорта.
2 апреля начался второй этап реализации нового билетного меню для общественного транспорта.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Системы автоматического контроля проезда не реагировали на новые билеты «90 минут».

В Москве во вторник утром некоторые пассажиры столкнулись с проблемами в использовании новых билетов.

В первый день введения нового билетного меню системы автоматического контроля проезда не реагировали на карту «90 минут»

«По причине заводского брака билеты «90 минут» не функционируют в полном объеме. Остальные нововведенные билеты, в том числе билет «90 минут», купленный в кассах ГУП «Московский Метрополитен» и в автоматизированных кассах ГУП «Мосгортранса», действуют исправно», - сообщили «Вечерке» в столичном департаменте транспорта.

Пассажиры смогут беспрепятственно войти в салон при предъявлении водителям общественного транспорта такого билета. Далее, в кассах метрополитена или в автоматизированных кассах Мосгортранса пассажиру необходимо обменять билет на аналогичный действующий.

Недействующие билеты уже выведены из обращения и будут заменены исправными до 3 апреля. Уже завтра пассажиры смогут беспрепятственно использовать все виды предложенных билетов.

«Специалисты прилагают все усилия для урегулирования ситуации. От имени Департамента транспорта г. Москвы приношу извинения за принесенные неудобства. Мы намерены оперативно решить проблему к 3 апреля и сделать все возможное, чтобы москвичам было удобно пользоваться общественным транспортом», - сообщил глава ведомства Максим Ликсутов. 

Напомним, с сегодняшнего дня билетное меню четко разделилось по пользователям: москвичам и временным жителям столицы предстоит решить, что удобнее — билет «90 минут» на большое число поездок, «единый», «ТАТ» или может быть электронный кошелек «тройка». Со временем «тройка» превратится в универсальное платежное средство, позволяющее пользоваться не только транспортом, но и различными услугами.

Со временем на городском общественном транспорте появится еще один проездной — «безлимитный день»: всего за 200 рублей по нему можно будет совершить неограниченное число поездок.

Ну а столичные власти уже думают над тем, как сделать общественный транспорт еще более привлекательным. Так, в 2014 году, возможно, за каждую поездку пассажир получит бонус. Бонусы можно будет копить, чтобы затем потратить на оплату товаров или услуг (читайте далее…).

Читайте также

Сергей Собянин проверил новую систему продажи билетов в метро

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов ознакомились с обновленным транспортным билетным меню.

В вестибюле станции метро «Маяковская» городскому правительству продемонстрировали новшества.

Представителям столичных властей представили новый вид транспортной карты – электронный кошелек «Тройка». Градоначальник оценил удобство новой карты. Также Сергею Собянину показали модернизированный билетный автомат. В свою очередь Максим Ликсутов отметил, что в настоящее время в метрополитене функционирует 1200 автоматов, в которых можно приобрести билеты нового образца (читайте далее...).

2 апреля начался второй этап реализации нового билетного меню для общественного транспорта.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER