Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Сергей Собянин потребовал в кратчайшие сроки открыть один из закрытых входов на станцию «Маяковская»

 Сергей Собянин оценил удобство новой транспортной карты метро
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Ветхое здание, в котором находится выход, обследуют в течение двух месяцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который испытал сегодня новую систему продажи билетов в метро, потребовал в кратчайшие сроки открыть один из входов на станцию метро «Маяковская».

- Это, конечно, безобразие, что с 2005 года, по сути, закупорен дополнительный вход на станцию метро «Маяковская». Я даю вам поручение обследовать это здание на выходе из метро, мы вам его передадим на баланс, - сказал Собянин, обращаясь к начальнику Московского метрополитена Ивану Беседину.

Закрытый вход на станцию находится в ветхом доме N30 на Тверской улице. В настоящее время вход на «Маяковскую» осуществляется через южный вестибюль по нечетной стороне Тверской улицы возле концертного зала им.Чайковского и северный вестибюль по четной стороне 1-й Тверской-Ямской улицы.

В свою очередь Беседин сообщил, что обследование ветхого здания займет около двух месяцев, после чего с проектировщиками будет выработан план действий по скорейшему открытию дополнительного выхода из метро.

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов ознакомился с обновленным транспортным билетным меню. В вестибюле станции метро «Маяковская» городскому правительству продемонстрировали новшества. Градоначальник оценил удобство новой транспортной карты – электронный кошелек «Тройка».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER