Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Количество поставщиков мяса из Канады и Мексики существенно сокращено

Количество поставщиков мяса из Канады и Мексики существенно сокращено
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, с 8 апреля поставки мяса и мясной продукции из Канады и Мексики из-за рактопамина будут разрешены только с тех предприятий, которые были проинспектированы российскими ветспециалистами.

00:24 8 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

"Эту меру мы вынуждены ввести в связи с тем, что нарушения российских требований, несмотря на предоставленные ветслужбами этих стран гарантии, продолжаются", - заявил Данкверт.

Глава Россельхознадзора напомнил, что уже в этом году введены ограничения на ввоз продукции с четырех канадских предприятий, а продукция семи предприятий поставлена на усиленный мониторинг. "Последней каплей стало обнаружение рактопамина в продукции предприятия Multi-portions Inc., занимающегося разделкой свинины", - сказал он.

В результате ограничений в списке поставщиков из Канады останутся 15 предприятий по производству свинины и 10 - по производству говядины. Согласно информации, размещенной на сайте Россельхознадзора, до этого в список поставщиков свинины было включено 88 предприятий, говядины - 64 предприятия.

Отметив, что ветслужба Мексики также не выполняет условия экспорта, связанные с рактопамином, Данкверт заявил, что число поставщиков мяса и мясной продукции в РФ из Мексики с 8 апреля сократится в 5 раз - до 6 предприятий, которые были проверены российскими ветспециалистами.

Глава службы напомнил, что в ходе инспекций, проведенных российскими специалистами на мексиканских предприятиях, было обнаружено, что ветслужба Мексики, давая гарантии отсутствия рактопамина в отправляемой в Россию продукции, использовала его аналог.

Кроме того, на мексиканских предприятиях перерабатывался скот, ввозимый из США, в том числе и для производства продукции, предназначенной для экспорта в Россию. Но поскольку поставки животных и мяса из США в РФ запрещены, этого делать нельзя, продукция должна иметь только мексиканское происхождение.

Россельхознадзор готов обсуждать создавшуюся проблему со специалистами всех стран-экспортеров, при поставках продукции из которых обнаружены нарушения, сообщает  "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER