Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -2°
Город

Бриллианты великой певицы до сих пор ищут следователи полиции

После смерти Людмилы Зыкиной, 1 июля 2009 года, на ее наследство начали покушаться все кому не лень.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
После смерти Людмилы Зыкиной, 1 июля 2009 года, на ее наследство начали покушаться все кому не лень.

Действия в этом деле напоминали сюжет захватывающего сериала, где один за одним появлялись новые герои. Естественно, Зыкина была женщиной небедной. Роскошная квартира на Котельнической набережной, дача в Подмосковье, где певица жила последние годы своей жизни, огромная коллекция драгоценностей. Не успело остыть тело певицы, как ее помощница и сиделка Татьяна Савинкова забрала часть вещей Зыкиной себе, среди которых были и бриллианты. На самом деле у Людмилы Зыкиной трое племянников — Сергей, Георгий и Екатерина, — которые жили в Пензенской области, и именно они стали наследниками всего богатства певицы. Война за наследство разгоралась нешуточная. В дело вмешались даже следственные органы. При обыске в доме у Савинковой обнаружили часть дорогих украшений Людмилы Зыкиной, которые вернули законным наследникам. Еще одна часть коллекции до сих пор считается пропавшей. Но затем о бриллиантах великой певицы замолчали. Судьба их была неизвестна, как вдруг аукционный дом «Гелос» выставил бриллианты, изумруды и аметисты Людмилы Георгиевны на торги, поясняя, что они делают это с согласия родственников.

Называлась даже сумма, за которую были проданы украшения, — 32 миллиона рублей. Но внезапно в деле о наследстве появилось еще одно действующее лицо — двоюродная сестра певицы Вера Васильева,благодаря ее иску итог аукциона был аннулирован.

И если суд выиграет она, то драгоценности Людмилы женщина обещает не отдавать в чужие руки. Она не хочет, чтобы с молотка уходили вещи Зыкиной. Васильева недовольна тем, что сейчас Сергей, племянник певицы выставил на продажу и квартиру Людмилы Георгиевны.

— Это же идеальное помещение для ее музея! — говорит Васильева.

Буквально на прошлой неделе появилась информация, что квартира царицы русской песни была ограблена. Преступникам удалось украсть имущества на сумму около 480 тысяч российских рублей.

В июле прошлого года на могиле певицы был установлен памятник. Но не племянники, наследники многомиллионного состояния, раскошелились на это дело. Деньги на памятник с миру по нитке собирало ООО «Дом Людмилы Зыкиной» во главе с продюсером Ксенией Рубцовой, которая давно была очень дружна с певицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследники известного человека

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Когда смотришь, какая грызня разгорается после смерти Известного Человека, хочется выключить телевизор и не читать газет. Потому что они, эти печальные новости, делятся традиционно на две равноценно неприятные части. Первая — ментальная: обязательные фильмы-воспоминания, смонтированные, по-моему, еще при жизни Известного Человека. Нарезка из интервью разных лет, разговоры с друзьями и коллегами — какого человека мы потеряли!.. (читайте далее…)

Наследство звезд - желанная добыча для аферистов

В течение всей жизни звезд преследуют скандалы, но и после их смерти они не утихают. Прежде всего шум поднимается вокруг наследства знаменитостей. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER