Среда 22 мая, 12:05
Слегка Облачно + 24°
Город

На Большой Дмитровке и Сретенке оборудуют пешеходные зоны

Вскоре автомобильных парковок на Большой Дмитровке не останется.
Фото: РИА "Новости"
Если говорить о центре Москвы, то сейчас разрабатываются режимы использования земель и градостроительные регламенты зон охраны центральной части столицы в границах Камер-Коллежского вала.

— Фактически новое строительство, как и активная реконструкция в центре столицы, будет запрещено. Но на отдельных участках эти работы все-таки предусмотрены.

В частности, сейчас проходит историко-культурную экспертизу проект режимов и регламентов строительства и реконструкции на территории между Бульварным и Садовым кольцом, — рассказывает председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Андрей Антипов.

По его словам, в столице действует программа «Градостроительная политика» на 2012–2016 годы, а в ее рамках — программа комплексного обустройства и развития центральной части столицы на 2013 год. В частности, в этом году должна быть построена школа во 2-м Красносельском переулке, реконструированы комплекс зданий «Геликон-оперы», школы Гнесиных, Театра А. Градского, благоустроена территория Московского зоопарка.

Запланирован ввод в эксплуатацию ряда жилых, гостиничных и многофункциональных комплексов — в том числе на Пречистенской набережной, Смоленской площади. В дорожно-транспортном секторе — обустройство автостоянки на 335 мест для посетителей зоопарка, народных гаражей на Пантелеевской улице, паркинга в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

— Замечу, кстати, что в городе действует программа по организации на известных центральных улицах столицы пешеходных маршрутов, — говорит Андрей Антипов. — Благоустройство пешеходных маршрутов является продолжением планомерного развития территории центра города с учетом современных урбанистических и туристических потребностей. В 2013 году, например, пешеходные зоны появятся на Большой Дмитровке, Сретенке, Большой Лубянке, Никольской и некоторых других улицах.

А вот через Новослободскую улицу и Шмитовский проезд построят пешеходные переходы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER