Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Новые фильмы франшизы «Звездные войны» будут выходить каждый год

Новые серии саги  «Звездные войны» будут выходить каждый год.
Фото: kinopoisk.ru
Walt Disney планирует снимать отдельные фильмы о героях легендарной картины.

С 2015 года кинокомпания Walt Disney планирует выпускать по одному фильму франшизы «Звездные войны» ежегодно. Об этом было объявлено на презентации во время конвента кинотеатров CinemaCon, который проходит в Лас-Вегасе.

Первой картиной станет, как и заявляли ранее представители компании, «Звездные войны. Эпизод VII», режиссером которого будет Джей Джей Абрамс; выход этой ленты намечен на лето 2015 года. Премьера последующих фильмов также будет планироваться на летний период.

В дальнейшем эпизоды будут появляться через два-три года, а между ними будут выходить спин-оффы — фильмы, посвященные отдельным героям вселенной «Звездных войн». Среди возможных героев спин-оффов — Йода, Боба Фетт, молодой Хан Соло, сообщает Collider.

СПРАВКА «ВМ»

«Звёздные войны» - эпическая, фантастическая сага, снятая режиссером Джорджем Лукасом. Сейчас снято шесть кинофильмов. Сага поистине стала культовой. Вскоре появились анимационные сериалы, мультфильмы, книги, комиксы и видеоигры.

Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Дж. Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox опасались провала фильма в прокате, и решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на экраны вышел первый фильм. Успех был фантастический. Второй фильм появился в 1980 – м году, а третий в 1983 –м. А уже в 1997 – м году зрителей ждала переработанная версия трилогии, которую дополнили компьютерными спецэффектами.

В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор Матизен, кинокритик:

- Если «Санта – Барбара» может идти на протяжении 200 серий по телевизору, почему "Звездные войны" не могут идти в кино каждый год? Вопрос в том, будет ли такой сериал собирать публику. А это уже зависит от изобретательности авторов. Большое сомнение, что каждый год можно делать новую качественную серию. Но они же рассчитывают на получение прибыли. Так что, в принципе, забавное мероприятие. Я это, конечно, смотреть не пойду и писать об этом не буду. Но если кому-то надо, пусть люди смотрят. Во всяком случае, ничего плохого в этом сериале не будет, как и во всем голливудском кино. Оно пропагандирует общечеловеческие ценности. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER