Воскресенье 18 ноября, 01:11
Мокрый Снег + 1°
Город

В Москве представят драгоценности Джины Лоллобриджиды

В Москве представят драгоценности Джины Лоллобриджиды
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На следующей неделе в Москву привезут ювелирную коллекцию Джины Лоллобриджиды, включающую в себя украшения Bvlgari 1950 и 1960-х годов.

Отмечается, что предметы роскоши будут представлены потенциальным участникам женевских торгов Sotheby's.

По словам представителей аукциона, среди экспонатов однодневной закрытой выставки - подвески из натурального жемчуга. Их оценочная стоимость составляет от 600 тысяч до миллиона долларов. В них Лоллобриджида была на премьере «Укрощения строптивой» в Лондоне в 1967 году.

Потенциальные покупатели смогут прицениться к алмазным серьгам с изумрудами (150-250 тысяч долларов), в которых актриса ужинала с Сальвадором Дали в 1965 году, и кольцу с изумрудом и бриллиантом 16,62 карата (150-200 тысяч долларов).

Сама Джина Лоллобриджида часто признавалась, что начала коллекционировать украшения от Bvlgari в 50-х и 60-х годах. Они сопровождали ее во многих путешествиях.

Часть средств, вырученных от продажи 22 изделий в Женеве 14 мая, будет передана в пользу Фонда научных исследований стволовых клеток, передает РИА Новости.

 

Знаменитая итальянская киноактриса Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года.

Она является обладательницей Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Ордена Почетного легиона, Ордена искусств и литературы. Международную славу Лоллобриджиде принесли роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» (1952) режиссёра Кристиана-Жака и « Собор Парижской Богоматери» (1956) режиссера Жана Деланнуа.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER