Главное
Карта событий
Смотреть карту

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на лидера «Исламского государства» за час до теракта

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на лидера «Исламского государства» за час до теракта
В свою очередь власти Реймса пока не подтвердили информацию о погибших. / Фото: Reuters
Сатирическое издание распространило картинку в своём аккаунте в Twitter, после чего на редакцию было совершено вооружённое нападение, в результате которого погибли не менее 12 человек.

Популярное во Франции сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало в своем аккаунте в соцсети Twitter карикатуру на лидера террористической организации «Исламское государство». Спустя час после публикации на штаб-квартиру журнала было совершено вооружённое нападение, жертвами стрельбы стали не менее 12 человек.

Кроме того, как стало известно, стрельбу в редакции газеты устроили три человека, а не два, как сообщалось ранее, пишет французская газета Le Рarisien.

Напомним, 7 января днем одетые в чёрное мужчины с автоматами Калашникова напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции - сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате стрельбы десять человек получили ранения, пять из них сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Известно, что при нападении погибли 12 человек, в их числе - сотрудники газеты и два полицейских.
Нападавшие скрылись с места происшествия, сбив пешехода.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил террористическим актом убийство журналистов и полицейских в центре Парижа и потребовал найти виновных в нападении. В столичном регионе Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение в связи с атакой на редакцию. В Париже объявлен план «Перехват», полиция ищет преступников.

Фроанцузский журнал Charlie Hebdo ранее неоднократно подвергался критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, передает РСН.

Подкасты