Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спецтехника для буксировки автомобилей дежурит в трех округах Москвы из-за морозов

Город
Спецтехника для буксировки автомобилей дежурит в трех округах Москвы из-за морозов
4 января в столице, а также на участках 12 федеральных автодорог заблаговременно заработали более ста мобильных пунктов обогрева и питания. / Фото: «Вечерняя Москва»
Управление МЧС Новой Москвы совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами держит на контроле наиболее опасные участки федеральных автотрасс.

В связи с сильными морозами и гололедицей в Южном, Западном, Троицком и Новомосковском административных округах Москвы организовано дежурство спецтехники для буксировки машин, а также развернуты пункты питания и обогрева для водителей. Об этом в среду, 7 января, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС России.

В Южном округе столицы пункт обогрева и питания развернут по адресу: Варшавское шоссе, владение 166, строение 1. В Западном округе - по адресу Киевское шоссе, 12 км от МКАД в сторону области. На территории Новой Москвы водители могут получить помощь в поселении Краснопахорское, в деревне Чириково по Калужскому шоссе, 47 км.

Управление МЧС Новой Москвы совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами постоянно контролирует наиболее опасные участки федеральных автодорог.

В случае необходимости, к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой помощи, добавили в МЧС, передает ТАСС.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

- При поездках на автотранспорте соблюдайте безопасную дистанцию, по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте.

- Убедительная просьба припарковать автомобили так, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

- Держитесь в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, деревьев, а также не ставьте вблизи них автомобили.

- Пешеходам рекомендуем передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

- Перед передвижением по лестнице выберите участок, меньше всего занесенный снегом, держитесь за поручень.

- При переходе проезжей части будьте предельно внимательны.

НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ РАЗВЕРНУЛИ ПУНКТЫ ОБОГРЕВА

Спасатели МЧС России в связи с грядущим похолоданием разворачивают на федеральных трассах пункты обогрева и питания для водителей.

- На территории ряда регионов Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания, – сказали в пресс-службе ведомства.

В пунктах дежурят пожарные и спасатели. Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами. Кроме того, в них может быть оказана медицинская и психологическая помощь, предоставлено топливо, горячий чай и кофе, а также зарядные устройства для мобильных телефонов, рассказал представитель МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы

Подкасты