Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рейсы в столичных аэропортах стали задерживаться меньше

Город
Рейсы в столичных аэропортах стали задерживаться меньше
Рейсы из Внуково задерживаются из-за непогоды - иногда опоздание достигает десяти-одиннадцати часов. / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»
За ночь ситуация с отправлением и прибытием самолетов улучшилась.

После сильного снегопада, который накануне повлиял на работу столичных аэропортов, ситуация с задержанием рейсов улучшилась за прошедшую ночь.

Так, согласно информации онлайн-табло аэропорта «Внуково», статус «задерживается» имеют 15 прибывающих авиарейсов, при этом лишь четыре из них с расчетным временем прибытия до 7:00.

Три отправляющихся авиарейса значатся на онлайн-табло «Домодедово». Из прибывающих статус «задерживается» имеют 28 авиарейсов, их них лишь три с планируемым временем прибытия до 7:00. В этом аэропорте также отменены четыре авиарейса на вылет и столько же на прилет.

В «Шереметьево», отменен один вылет, из прибывающих авиарейсов «задерживаются» 56, из них лишь 16 - с планируемым временем прибытия до 7:00, передает «Интерфакс».

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аэропорты столицы работали по фактической погоде

Снегопад 11 января заметно затруднил работу столичных аэропортов. Более 50 авиарейсов на прилет и вылет задержали из-за сложных погодных условий. В «Домодедово» пассажиры долго ожидали вылеты в Хургаду, Краснодар, Санкт-Петербург, Кишинев, Саратов, Симферополь и другие направления.

Около 6 часов пришлось ждать пассажирам отправки в столицу Черногории — Подгорицу. Во «Внуково» задержали вылеты в Дрезден, Минск, Ростов-на-Дону. Аэродромные службы столичных аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» еле успевали очищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки от снега. Значительное время тратилось и на обработку воздушных судов антиобледенительной жидкостью. Безопасность пассажиров прежде всего. Больше всех из-за нелетной погоды пострадали футболисты столичного клуба ЦСКА.

Спортсмены рассчитывали вылететь из Москвы в 10:10 и выйти на футбольное поле в испанском городе Аликанте в 18 часов. Вылета из аэропорта «Домодедово» они ожидали весь день (далее...).

Подкасты