Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд не дождался прибытия Анатолия Сердюкова на заседание по делу «Оборонсервиса»

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Суд не дождался прибытия Анатолия Сердюкова на заседание по делу «Оборонсервиса»
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков / Фото: Красильников Станислав
В связи с отсутствием свидетелей суд изучит письменные материалы дела.

Пресненский суд Москвы изменил повестку при рассмотрении дела «Оборонсервиса» в связи с неявкой бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. По словам судьи Татьяны Васюченко, она не знала, состоится ли заседание, поэтому не вызывала и свидетелей, в том числе Сердюкова. В связи с этим на нынешнем заседании будут изучаться письменные материалы дела.

Следствие считает, что фигурантка дела, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ввела в заблуждение своего начальника – Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Сама Васильева вину не признает, настаивая на том, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам Сердюкова.

Общий ущерб от действий экс-чиновницы превышает 4 миллиарда рублей.

Ранее Анатолий Сердюков проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра, напоминает РИА Новости.

Подкасты