Главное
Карта событий
Смотреть карту

Участие Владимира Путина в «нормандских» переговорах по Украине не подтверждено

Участие Владимира Путина в «нормандских» переговорах по Украине не подтверждено
Владимир Путин заявил премьеру Канады, что россисйких войск на Украины нет / Фото: Reuters
Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, участие президента России во встрече в «нормандском формате» 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне. В случае, если подготовка к встречи вступит в прикладную стадию, пресс-секретарь президента пообещал сделать соответствующее заявление по поводу участия в ней Владимира Путина. В настоящее же время продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, отметил Песков.

Напомним, что встреча в «нормандском формате» на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии пройдет в Берлине 12 января. Участие в ней примет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Предварительная дата проведения аналогичной встречи на высшем уровне в Астане – 15 января. Об этом заявлял президент Украины Петр Порошенко. В ЕС 9 января заявили, что встреча президентов в «нормандском формате» пока не подтверждена. Между тем, Казахстан готов предоставить площадку для переговоров в «Нормандском формате», сообщает «Интерфакс».

Подкасты