Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин соболезнует в связи с кончиной актрисы Риммы Марковой

Сергей Собянин соболезнует в связи с кончиной актрисы Риммы Марковой
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Римма Маркова / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Народная артистка России скончалась 15 января в возрасте 89 лет.

"Ушла из жизни выдающаяся актриса и яркая личность, оставившая большой след в отечественном искусстве", - говорится в телеграмме, опубликованной на официальном сайте Правительства Москвы.

Как подчеркнул столичный градоначальник, в театре и кино Римма Маркова создала проникновенные образы русских женщин, полюбившиеся миллионам зрителей за искренность и душевную красоту.

"Замечательные фильмы с ее участием стали гордостью нашего кино. Светлая память о Римме Васильевне Марковой навсегда сохранится в сердцах её коллег, друзей и поклонников", - пишет Сергей Собянин.

О кончине известной актрисы сообщила ее дочь Татьяна. Причину смерти она не назвала, известно только, что Маркова скончалась в реанимации Боткинской больницы.Отмечается, что актрису Римму Маркову похоронят в субботу, 17 января, в 14.00 на Николо-Архангельском кладбище, зал прощания № 3, сообщила «ВМ» генеральный директор Гильдии актеров России Валерия Гущина (подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Римма Маркова: Крестьянка с театральных подмостков

В четверг, 16 января, стало известно, что на 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова.
О смерти артистки сообщила ее дочь Татьяна.
– Она умерла 15 января в реанимации Боткинской больницы, – сказала дочь актрисы.
Однако она не стала называть причину смерти.
Отмечается, что актрису Римму Маркову похоронят в субботу, 17 января, в 14.00 на Николо-Архангельском кладбище, зал прощания № 3, сообщила «ВМ» генеральный директор Гильдии актеров России Валерия Гущина.
О Римме Васильевне часто пишут, что она полюбилась зрителям за роли эпизодические – узнаваемое лицо, незабываемая манера речи, яркая характерность даже безымянных персонажей(далее).

Подкасты