Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роструд проведет внеплановую проверку РФС

Спорт
Роструд проведет внеплановую проверку РФС
Фабио Капелло пригласили выступить перед депутатами Госдумы / Фото: РИА «Новости»
Федеральная служба по труду и занятости не получила от Союза информации о погашении задолженности по зарплате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

19 января истек срок, который Роструд отвел РФС на выплату долгов по зарплате своих сотрудников. По данным ведомства, два месяца назад эта задолженность составляла более 181,5 млн руб. Только Капелло РФС задолжал 5-5,5 млн евро, а а он не получает зарплату более полугода. Еще как минимум один работник, не получающий денег за свою работу, — генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини. 

РФС должен был расплатиться с Капелло и Чинквини еще 19 декабря, но союз попросил об отсрочке на месяц. За нарушения Роструд привлек президента Николая Толстых, а также сам Союз к административной ответственности (на 4000 и 40 000 рублей) и дал им еще месяц на выплату.

Теперь Роструд намерен провести внеплановую проверку РФС по вопросу исполнения ранее выданного предписания. За невыплату задолженночти должностному лицу РФС может грозить дисквалификация суда на срок от 6 месяцев до полугода, уточняют "Ведомости".

Подкасты