Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вор «обстрелял» картошкой охрану магазина в Москве

Происшествия
Вор «обстрелял» картошкой охрану магазина в Москве
В Москве за день совершено два разбойных нападений на автомобили. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Задержанный с поличным дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на вторник, 20 января, в круглосуточном супермаркете на юго-западе Москвы посетитель со скучающим видом долго гулял среди стеллажей с продуктами, а потом задержался у полок с конфетами и кофе. Проходившая мимо бдительная сотрудница магазина увидела, что молодой человек прячет под куртку коробки «Рафаэлло».

По словам женщины, она сразу закричала на воришку и заявила ему, что «тут везде камеры». Когда мужчина попытался сбежать, сотрудница супермаркета преградила ему путь.

На шум вышли другие сотрудники магазина и охранники. Выпускать вора из помещения никто не собирался, и когда мужчина понял, что окружен, он начал «отстреливаться». В работников супермаркета полетело все, что попало под руку дебоширу - картошка, морковка, лук. От «овощной атаки» охрана попряталась за витрины. Дальше вор повел себя не менее странно: начал носиться по торговому залу, попутно сбрасывая с полок все товары, а когда добрался до отдела замороженных полуфабрикатов, достал несколько куриных туш и также бросил их в сотрудников магазина.

Как рассказал пресс-секретарь УВД ЮЗАО столицы, затем мужчина вынул нож и закричал, что всех зарежет, если ему не дадут уйти. Когда вор выбежал из магазина, продавцы вызвали полицию. Однако, мужчина будто и не собирался убегать - он перешел на другую сторону улицы и зашел в еще один магазин. Там он также устроил дебош, но на выходе его скрутили прибывшие на место полицейские.

По данным источников в правоохранительных органах, задержанный 29-летний москвич был пьян в момент инцидента. До этого случая он уже получал условный срок за кражу. Теперь же метателю овощей грозит до 8 лет тюрьмы — стражи порядка завели уголовное дело по статье «разбой», передает телеканал «Москва 24».

Подкасты