"Макдоналдс" раскрыл секрет приготовления картофеля фри
Популярный познавательный телевизионный канал Discovery раскрыл секреты приготовления знаменитого блюда американской сети ресторанов быстрого питания. Весь процесс журналисты канала сняли на камеру и выдали в эфир в одной из своих передач 21 января.
Картофель фри делают таким, как его знают миллионы посетителей ресторанов "Макдоналдс" по всему миру, с добавлением улучшителей и стабилизаторов цвета.
Благодаря видеосъемке стало понятно, что нарезанный соломкой сырой картофель обмакивают в декстрозу или природный подсластитель, вот почему картофель-фри получает золотистый цвет после обжарки. Далее картошку обрабатывают пирофосфатом натрия или неорганической пищевой добавкой-стабилизатором. Она сохраняет полученный золотой отлив у полуфабрикатов до самого ресторана, куда продукт попадает в замороженном виде после обжарки до неполной готовности.
Видеосюжет был снят на фабрике-производителе картофеля-фри, поставляющей его ресторанам сети "Макдоналдс", с разрешения представителей компании. Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности картофеля фри сети ресторанов быстрого питания.