Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев: санкции против России осложняют ситуацию для всех

Дмитрий Медведев: санкции против России осложняют ситуацию для всех
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Премьер-министр подчеркнул, что санкции негативно влияют как на российскую экономику, так и на экономику других стран.

Кроме того, премьер сообщил, что дефицита продовольствия в России нет, но ситуация с ценами требует особого контроля и решений.

- В плане импортозамещения уже есть определенные успехи. У нас в любом случае должны констатировать, что магазинные полки не пустые, их все больше заполняют российские продукты, — заявил Медведев на совещании по развитию животноводства.

Говоря о поддержке животноводства в последние годы, Дмитрий Медведев напомнил, что в 2008-2014 годах на эти цели было выделено 390 миллиардов рублей. В итоге норма потребления мяса в стране в прошлом году составила 75 килограммов на человека в год, что соответствует "рекомендуемой рациональной норме".

При этом премьер считает, что, несмотря на необходимость развития отечественного рынка мяса, власти должны создавать условия и для экспорта такой продукции, уточняет РИА Новости.

- По понятным причинам, наша задача сейчас внутренний рынок насытить, но для того, чтобы нашим производителям выживать, все равно экспортный сегмент должен быть, - подчеркнул глава правительства.

 

Подкасты