Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы предлагают ограничить тарифы на такси от вокзалов и аэропортов

Город
Власти Москвы предлагают ограничить тарифы на такси от вокзалов и аэропортов
Ярославский вокзал. Первый посетитель автоматизированной парковки для легальных такси. / Фото: Краснова Александра
В начале февраля вопрос о создании единой тарифной сетки для всех такси будет вынесен на обсуждение москвичей.

Столичный Департамент транспорта предлагает ограничить тарифы на такси от вокзалов и аэропортов. Об этом сообщается в четверг, 29 января, на едином транспортном портале столицы.

«Департамент транспорта предлагает ввести максимальные тарифы на такси от столичных вокзалов и аэропортов», - говорится в сообщении.

В ближайшее время за эту идею москвичам предложат проголосовать на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

Как уточняется, в департаменте предлагают создать единую тарифную сетку для всех такси.

«Мы в начале февраля хотим вынести этот вопрос на площадку «Активный гражданин» и спросить мнение москвичей, насколько они хотят, чтобы такие тарифы существовали. В Германии, Франции, Италии существуют предельно максимальные тарифы, там существуют и фиксированные тарифы, например, в Лондоне существуют тарифы в зависимости от типа лицензии», - приводятся в сообщении слова замглавы Департамента транспорта Дмитрия Пронина.

В материале также отмечается, что эту идею на стадии разработки уже поддержали сами таксисты. Водители говорят, что из-за тех, кто «стремится сорвать большой куш», страдает самое дорогое – их репутация. Еще один аргумент за введение единых тарифов - зная стоимость поездки, человек будет чаще пользоваться услугами такси. А значит, у водителей будет больше работы.

МНЕНИЕ

Колонка нашего обозревателя Никиты Миронов

Забудьте эту фразу…

На портале «Активный гражданин» решено провести опрос, касающийся введения предельно допустимой стоимости проезда от московских аэропортов до ближайших железнодорожных вокзалов и обратно. Если одобрение москвичей будет получено, то Департамент транспорта вынесет этот вопрос на заседание столичного правительства. А в дальнейшем такой же тариф может быть введен на поездку между вокзалами. Эксперты утверждают, что такое решение позволит бороться с «бомбилами» (далее…)

Подкасты