Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Малайзии признали пассажиров и экипаж пропавшего рейса MH370 погибшими

Происшествия
Власти Малайзии признали пассажиров и экипаж пропавшего рейса MH370 погибшими
Фото: РЕЙТЕР
Об этом заявил глава департамента гражданской авиации королевства Азхаруддин Абдул Рахман.

Малайзийские власти заявили, что все люди, находившиеся на борту пропавшего в марте 2014 года рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, официально считаются погибшими. Об этом сообщил глава департамента гражданской авиации королевства Азхаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman). По его словам, случившееся с самолетом официально признано несчастным случаем.

«От имени правительства Малайзии мы официально объявляем случившееся с рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines несчастным случаем… и все 239 человек на борту (экипаж и пассажиры) признаются погибшими», — сказал он. По словам Рахмана, данный шаг сделан в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), чтобы власти Малайзии могли начать выплату компенсаций родственникам погибших.

Обломки самолета, по словам Рахмана, найти так и не удалось. При этом власти оставляют приоритетом их дальнейшие поиски. Предварительный о расследовании исчезновения рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines будет обнародован 7 марта.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Эксперты считают, что он потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. При этом в воздухе он находился ещё не менее семи часов после исчезновения с радаров, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автор книги о пропавшем Боинге считает, что он был сбит

Книга "MH370: Тайна" Найджела Коусорна об исчезновении злополучного рейса MH-370 выходит в свет на следующей неделе.

Согласно версии автора выходящей в эти дни книги "MH370: Тайна" Найджела Коусорна, лайнер был сбит над Южно-Китайским морем группировкой истребителей США и Таиланда, а поисковые отряды намеренно были направлены по неверному пути, чтобы скрыть злодеяние.
Также Коусорн заявляет, что самолет можно было обнаружить, если бы его оборудование для отслеживания было улучшено — на это нужно было потратить всего 10 долларов на рейс. У пропавшего же лайнера, по мнению автора, было устаревшее оборудование, которое передавало лишь базовую информацию о нахождении самолета без данных GPS.
Родственники пассажиров лайнера считают, что писать книгу о самолете еще рано, и в основном осуждают ее. "Там нет никаких ответов. Это разрушительно для семей. Завтра будет уже 10 недель, и ничего нет", — сказала Ирен Берроуз, мать одного из пассажиров (далее...)

Подкасты