Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неприятный запах в столичном воздухе оказался не вредным

Город
Неприятный запах в столичном воздухе оказался не вредным
В воскресенье в столице будет пасмурно / Фото: www.sxc.hu
Специалисты произвели анализ воздуха в восточных районах города, который показал, что вредных веществ в нем нет.

Столичные спасатели сообщили, что вредных веществ в воздухе после жалоб горожан на запах не обнаружено. Были проверены несколько районов Москвы. Взятые пробы показали, что превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосфере, угрожающих здоровью людей, не выявлено.

Для мониторинга состояния воздуха оперативные группы созданы во всех административных округах. Спасатели отмечают, что неприятный резкий запах, на который пожаловались жители нескольких районов столицы, не повод для беспокойства. Источником запаха стало вещество III класса опасности.

Согласно ГОСТу, к нему алюминий, барий, железо, марганец, медь, никель, нитраты, серебро, фосфаты, хром и цинк, а также этиловый спирт.

Отметим, на запах жаловались жители районов Сокольники, Лефортово и домов в районе Нагатинского затона, передает Русская служба новостей.

Напомним, в ноябре прошлого года в ряде районов Москвы появился запах сероводорода. Причиной неприятного запаха стала авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

А 14 января в Мосгордуме прошла первая в 2015 году Комиссия по экологической политике. Ее темой стало загрязнение воздуха в Москве. (подробнее читайте здесь)

 

Подкасты