Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные полицейские будут представлены к госнаградам за раскрытое дело о нападении на женщину на Большой Тульской улице

Происшествия
Анатолий Якунин поблагодарил личный состав за оперативность при раскрытии резонансного преступления.

Напомним, 24 января на Большой Тульской улице неизвестные напали на женщину и причинили ей тяжелые телесные повреждения: черепно-мозговую травму, множественные переломы и буквально изрезали ей лицо ножом. Для поиска подозреваемых была создана оперативная группа под руководством начальника УВД Южного округа Романа Плугина. Дело о нападении находилось на особом контроле столичного главка МВД.

Во вторник, 3 февраля, стражи порядка задержали исполнителя жестокого нападения, уроженца Подмосковья, который уже имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Задержанный является кандидатом в мастера спорта по боксу. Кроме бывшего боксера, оперативники задержали его соучастников, а также заказчика расправы.

Как установлено, нападение на женщину заказал ее сосед по коммунальной квартире, с которым семья потерпевшей несколько лет находилась в ссоре. Заказчик попросил о "помощи" своего бывшего сослуживца, пообещав ему некую сумму денег.

В среду, 4 февраля, руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин лично поблагодарил сотрудников уголовного розыска и руководство УВД Южного округа за оперативное раскрытие громкого дела.

"Именно такой - незамедлительной и решительной - должна быть и будет реакция органов внутренних дел Москвы на преступления. Только твердый контроль над преступностью позволит нам и в дальнейшем обеспечивать правопорядок и безопасность столицы, укреплять доверие москвичей", - заявил Якунин.

Глава столичной полиции подчеркнул, что за проделанную работу оперативники будут представлены к государственным наградам. 

"За высокие результаты в борьбе с преступностью на протяжении многих лет, а также за раскрытие данного резонансного преступления мною принято решение представить к государственной награде старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД Южного округа подполковника Алексея Родина, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска данного УВД, подполковника Антона Княжева", - сказал Якунин.

Несколько сотрудников МВД получили ведомственные награды за раскрытое дело, сообщает "Интерфакс".

Подкасты