Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Госдума РФ уменьшит налоги и ставки для производителей хлеба

Сюжет: 

Финансовая ситуация в России
Общество
Госдума РФ уменьшит налоги и ставки для производителей хлеба
Лингвист Леонид Крысин рассказал «ВМ» о хлебной терминологии / Фото: ИТАР-ТАСС
В нижней палате парламента разработан законопроект о поддержке производителей социально значимых товаров.

Госдума РФ намерена помочь правительству с реализацией антикризисного плана. Депутаты предлагают понизить кредитную ставку и уменьшить налоги для производителей социально значимых товаров потребления.

Как стало известно, в нижней палате парламента разработан проект закона, который позволит выдавать кредиты производителям хлеба по заниженным ставкам за счет денег из федерального бюджета.

В частности, законопроект предусматривает введение частичного налогообложения для производителей хлеба и хлебобулочных изделий (поправки в статью 346.43 части второй Налогового кодекса РФ).

Председатель думского комитета по промышленности Сергей Собко сообщил, что парламентарии планируют принять данный пакет поправок до конца текущей сессии.

Зампред комитета по финансовому рынку Вадим Кумин в свою очередь отметил, что поддержкой производителей социально значимых товаров активно занимаются правительство РФ и Центробанк. Он добавил, что подробный антикризисный план кабмина поступит в Госдуму в ближайшее время.

Ранее российское правительство выделило 2,172 триллиона рублей на антикризисную программу 2015 года. Из этой суммы один триллион рублей ушел на докапитализацию банковской системы, а еще 1,172 триллиона рублей – на меры по поддержке экономики страны, передает «Мир 24».

Подкасты