Главное
Карта событий
Смотреть карту

Переговоры лидеров трех стран в Кремле начались со встречи с «глазу на глаз»

Переговоры лидеров трех стран в Кремле начались со встречи с «глазу на глаз»
В Кремле началась встреча лидеров России, Франции и Германии. / Фото: РИА Новости
Ранее в российскую столицу прибыли глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о начале встречи президента РФ Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Главы трех государств собрались в Кремле и переговоры начали в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов.

Как сообщалось ранее, на встрече должна обсуждаться ситуация на Украине, а также пути выхода из сложившегося кризиса.

Накануне Олланд и Меркель провели переговоры с украинским президентом Петром Порошенко в Киеве. Заявлений для прессы после этого не делалось. На сайте президента Украины появилась информация о том, что трое лидеров призвали, в том числе, к немедленному прекращению огня, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников. Эти требования повторяют положения Минского протокола от 5 сентября 2014 года и принятого в его развитие Минского меморандума от 19 сентября, передает РИА Новости.

Главы Франции и Германии посетят Киев, а потом Москву

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры Путина, Меркель и Олланда прошли конструктивно. По итогам встречи готовится совместный документ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал прошедшие накануне пятичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Дмитрий Пескова назвал переговы лидеров трех стран конструктивными и содержательными.

По его словам, в настоящее время готовится возможный совместный документ по урегулированию украинского кризиса - реализации минских договоренностей (далее...).

Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли в Москву

Самолеты лидеров Германии и Франции приземлились в столичном аэропорту «Внуково-2» с разницей в несколько минут.

Московский аэропорт «Внуково-2» принял самолеты канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а через несколько минут – президента Франции Франсуа Олланда. Позднее у глав европейских стран намечена встреча с президентом России Владимиром Путиным (далее)

Подкасты