Главное
Карта событий
Смотреть карту

Протестующие возле мэрии Киева готовятся к штурму здания

Протестующие возле мэрии Киева готовятся к штурму здания
В Киеве проходят акции сторонников евроинтеграции / Фото: ИТАР-ТАСС
Участники акции требуют встречи с мэром Виталием Кличко, который отказался выйти к митингующим.

Около 150 протестующих требуют встречи с мэром Киева, чтобы он экономически обосновал горожанам двукратное повышение цены на проезд в метро. 

В подземных переходах на Крещатике находятся не менее 50 молодых людей в камуфляжной форме. Они заявляют, что ждут команды на штурм здания мэрии, а к "штурмовикам" постепенно подходит подкрепление. 

Перед этим манифестанты уже попытались прорваться в здание городской администрации с бокового входа, но были оттеснены силами правопорядка.

- Мэр, не проведя публичного обсуждения с киевлянами, не опубликовав никаких расчетов, просто поставил жителей перед фактом, что теперь они будут платить 4 гривны за проезд в самом популярном общественном транспорте - метрополитене. Прежде чем повышать стоимость проезда в метро необходимо вывести из тени денежные поступления от рекламных площадей и торговых точек метрополитена, - заявили организаторы акции протеста.

Стоимость одной поездки в киевском метро с 7 февраля выросла в два раза - с 2 до 4 гривен (с 6 до 12 рублей). Как сообщила начальник пресс-службы "Киевского метрополитена" Наталья Макогон, из оборота выводятся жетоны старого образца (стоимость - 2 гривны), уточняет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Митингующим у администрации президента в Киеве пообещали встречу с Порошенко

Нацгвардия отразила попытку силой занять здание администрации президента Украины.
Митингующим у здания администрации пообещали организовать встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
К участникам акции вышел замглавы администрации президента Андрей Таранов. Он выслушал требования митингующих и пообещал в среду согласовать с Порошенко проведение встречи с инициативной группой, чтобы обсудить проблемные вопросы, передает "Интерфакс".
После переговоров представители общественной организации завершили митинг и покинули территорию близ администрации президента на Банковой улице.
Глава общественной организации "Батальонное братство" Вячеслав Фурса отметил, что после переговоров стало ясно, что Петра Порошенко в здании администрации нет, поэтому продолжать митинг не имеет смысла (далее).

Подкасты