Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Барак Обама и Ангела Меркель договорились оставить в силе антироссийские санкции

Канцлер Германии и президент США договорились оставить в силе санкции в отношении России, если она не изменит свою позицию по украинскому конфликту.

Президент США Барак Обама заявил, что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель оставить в силе ограничительные меры в отношении России, если Москва не изменит свой нынешний курс по Украине.

«Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если РФ не изменит свой нынешний курс», — сказал Обама на пресс-конференции с Меркель в Белом доме.

Напомним, западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничительные меры, когда американский лидер объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попали некоторые известных деятели из Крыма и с востока Украины, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские эксперты заявляют о провале антироссийских санкций и прогнозируют обратную реакцию

Председатель аналитического центра King’s Policy Institute лондонского King’s College Ник Батлер, считает что санкции направленные на Россию, могут иметь обратный эффект (далее…).

Вступление в силу санкций Евросоюза зависит от развития событий на Украине

Глава МИД Болгарии считает, что решение ЕС о введении новых антироссийских санкций будет зависеть от политического урегулирования украинского кризиса на этой неделе (далее...).

Политолог Леонид Ивашов: Встреча министров России, Индии и Китая заставила европейцев пересмотреть планы на Украину

Итак, завеса тайны над новым мирным планом урегулирования украинского кризиса приоткрыта. Ангела Меркель и Франсуа Олланд привезли Владимиру Путину для обсуждения новые предложения, в которых, согласно утечке, значительно расширяется демилитаризованная зона и увеличивается объем автономии, предоставляемой мятежным территориям Украины (далее…).

Подкасты