Главное
Карта событий
Смотреть карту

Количество бездомных собак и кошек в Москве сократилось в 15 раз за последние семь лет

Город
Количество бездомных собак и кошек в Москве сократилось в 15 раз за последние семь лет
Бездомные собаки в Архангельске растерзали 8-летнего ребенка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На данный момент в столице работают 13 городских и 2 частных приюта для отловленных собак.

Количество бродячих животных в столице за последние семь лет уменьшилось в 15 раз. Об этом в среду, 11 февраля, во время «круглого стола» по проблемам регулирования численности бездомных собак и кошек в сообщила замглавы московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталия Кораблина.

По ее словам, в 2007 году в городе обитали 30 тысяч таких животных, а в 2014 - около 2 тысяч. При этом отлов собак за шесть лет снизился почти в три раза: в 2009 это было 17 тысяч животных, а в 2014 - 5,9 тысяч.

В настоящее время в Москве действуют 13 городских и два частных приюта, куда привозят отловленных безнадзорных собак.

Как отметила Кораблина, уменьшить число бездомных животных поможет и закон, ужесточающий ответственность за то, что люди зачастую сами выбрасывают надоевших питомцев на улицу. Кроме того, по ее словам, есть предложение бизнесменов о строительстве еще одного приюта на территории Новой Москвы, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездомные животные в Москве будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета

Согласно новому регламенту, специалисты по отлову собак будут обязаны носить униформу, а также пользоваться автомобилем, на котором будет указано название организации и ее контактный телефон (далее...).

Подкасты