Главное
Карта событий
Смотреть карту

Все стороны переговоров в Минске демонстрируют нацеленность на результат

Все стороны переговоров в Минске демонстрируют нацеленность на результат
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске на саммите по урегулированию кризиса на Украине / Фото: РИА Новости
Об этом рассказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

По словам представителя белорусского МИДа, пообщавшись с каждой стороной переговорного процесса, им стало видно, что у каждого есть желание достичь положительного результата.

Владимир Макей также рассказал, что Минск готов предоставить постоянную площадку для переговоров по Донбассу в любом формате.

«Мы об этом всегда говорили, могу еще раз повторить, что мы готовы предоставить площадку для диалога в любых форматах, в том числе между Киевом, ДНР и ЛНР», — сказал он РИА Новостям.

В Минске начались переговоры в «нормандском формате»

Все участники встречи собрались во Дворце Независимости.

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко, которые прибыли в белорусскую столицу, собрались во Дворце Независимости. Саммит лидеров государств «нормандской четверки» начался.

Встреча проходит в продолжение контактов, начатых президентом Франции и канцлером Германии на прошлой недели. Меркель и Олланд посетили Киев, где пообщались с президентом Украины, а на следующий день они встречались с главой российского государства. После состоявшегося 8 февраля телефонного разговора всех четырех глав государств, было принято решение о встрече в Минской (далее)

Подкасты