Главное
Карта событий
Смотреть карту

СНБО: армия Украины не покинет позиции до начала режима прекращения огня

СНБО: армия Украины не покинет позиции до начала режима прекращения огня
Спецоперация в Краматорске продолжается. / Фото: Reuters
Представитель СНБО Андрей Лысенко при этом подчеркнул, что киевские силовики будут при необходимости отвечать на боевые действия со стороны ополченцев.

- До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости, - сказал он.

Лысенко также заявил, что отвод по всей линии конфликта будет проходить под контролем ОБСЕ. При этом будет осуществляться визуальный мониторинг, а также с помощью беспилотников и спутников.

В Донбассе до сих пор продолжаются обстрелы, в пятницу силовики обстреляли детский сад в Кировском районе Донецка, ранена завхоз учреждения. Детей на момент обстрела не было. Ранее в пресс-службе МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что при обстреле Горловки погибли трое детей.

Как сообщают в Луганской народной республике, в результате ночного обстрела жилых кварталов Луганска из реактивных систем залпового огня погибли три человека. МЧС ЛНР призывает граждан не покидать убежищ из-за обстрелов украинских силовиков, отмечает ТАСС.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием президента России, а также глав Украины, Франции и Германии. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0:00 15 февраля.

Подкасты