Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Сроки строительства восьми дорожных объектов могут быть сокращены

Город
В субботу, 14 февраля, о ходе строительных работ на дорожных участках и станций московского метрополитена рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

О строительство станций метро «Ховрино» и «Беломорская»

По словам Марата Хуснуллина, новая станция «Ховрино» может открыться уже в начале 2016 года.

- Фактически котлован станции уже готов, проходка тоннеля одного закончена полностью, второй тоннель - уже тоже щит пошел. Настроены до конца года закончить всю строительную часть и будет два-три месяца на обкатку, на передачу метрополитену. Надеюсь, что в начале следующего года здесь будет полноценная работающая станция метрополитена, - сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства. (подробнее читайте здесь)

Марат Хуснуллин: Сроки строительства восьми дорожных объектов могут быть сокращены Столичные власти не планируют отказываться от строительства станции метро «Беломорская», рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Станция «Ховрино» станет конечной на севере Замоскворецкой линии. После ее открытия значительно должна улучшиться транспортная ситуация на юге Химок, а также в районах Левобережный и Ховрино.

Также Марат Хуснуллин рассказал о сроках начала строительства еще одной станции.

- «Беломорскую» мы пока отложили до 2018 года. Она у нас запроектирована. Как только мы эту линию запустим, я думаю, что в 2018 году приступим. Площадка уже ест, - отметил он.

Планируется, что станция «Беломорская» будет находиться с южной стороны улицы Беломорская на пересечении с улицей Смольная.

О строительстве дорог

В рамках антикризисных мер столичные власти намерены выделить восемь миллиардов рублей на строительство дорог в текущем году.

- В общей сложности могу сказать так: мы в этом году посмотрели возможности увеличения финансирования примерно на восемь миллиардов, то есть восемь миллиардов тех средств, которые планировалось платить строителям в 2016 г., если они ускорятся по срокам, то есть освоят их быстрее, мы заплатим в этом году, - сказал Марат Хуснуллин.

При этом он подчеркнул, это решение входит в одно из антикризисных мер. Также заммэра города заявил, что в целях экономии строители готовы перейти на круглосуточный режим работы и увеличить ночные смены.

О развязке на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная

В общей сложности власти Москвы планируют сократить сроки строительства примерно восьми дорожный объектов.

В частности, речь идет о строительстве развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная.

Как сообщил Марат Хуснуллин, работы на этом участке могут закончиться на 7-8 месяцев раньше запланированного срока – в 2016 году.

Подкасты