Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нестыковка графиков лидеров «нормандской четверки» стала причиной несостоявшихся накануне переговоров

 Нестыковка графиков лидеров «нормандской четверки» стала причиной несостоявшихся накануне переговоров
Пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков передал журналистам, что президент России возмущен действиями киевских властей, а также тем как трактуется ситуация в некоторых странах. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, телефонный разговор планируют провести вечером 19 февраля.

Запланированный накануне телефонный разговор в «нормандском формате» не состоялся, поскольку участники переговоров не смогли состыковать свои графики. По словам Дмитрия Пескова, вечером в четверг, 19 февраля разговор должен произойти.

Напомним, 12 февраля в Минске встречались лидеры стран «нормандской четверки»: президенты Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе.

В итоге был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Главы государств условились регулярно обсуждать соблюдение минских договоренностей, отмечает РИА Новости.

Подкасты