Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Меркель: санкции против России не будут сняты в случае ухудшения ситуации

Общество
Меркель: санкции против России не будут сняты в случае ухудшения ситуации
Ангела Меркель заявляет, что санкции против России - не самоцель для Берлина / Фото: Reuters
Об этом канцлер Германии заявила в среду на совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

- Мы ставим на дипломатическое решение, однако мы не можем исключить санкций, если положение будет ухудшаться, — заявила Меркель.

В свою очередь, Левен сообщил, что шведское правительство готово поддержать дальнейшие санкции.

Напомним, вчера премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможном усилении санкций против России. Он подчеркнул, что ограничительные меры могут быть ужесточены в случае ухудшения обстановки на юго-востоке Украины.

О возможности введения новых санкций заявлял на прошлой неделе и госсекретарь США Джон Керри. Он пояснил, что ограничительные меры обсуждались Америкой совместно со странами Евросоюза, информирует РИА Новости.

Также на прошедшей неделе Канада расширила санкционный список в отношении России, в него попали 11 россиян. В частности, под действие санкций попали заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, представитель Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, журналист Дмитрий Киселев, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

Подкасты