Главное
Карта событий
Смотреть карту

Адвокат: Вряд ли Бориса Немцова убили угрожавшие ему люди

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Происшествия
Адвокат: Вряд ли Бориса Немцова убили угрожавшие ему люди
Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля.
Адвокат убитого политика Вадим Прохоров намерен помочь следователям в раскрытии громкого преступления.

- Мы, безусловно, окажем максимальное содействие следствию. Предоставим все документы по лицам, которые ему угрожали, хотя я думаю, что вряд ли убили его те, кто открыто ему угрожал, это было бы полным идиотизмом, — сказал Прохоров в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи об убийстве Бориса Немцова: Нынешняя трагедия носит не просто политический, а своего рода ритуальный характер

В ночь на 28 февраля недалеко от Кремля неизвестный застрелил российского политика Бориса Немцова. Спустя 12 часов Следственный комитет РФ рассказал о версиях убийства известного оппозиционера.
СКР рассматривает "несколько версий": провокация для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистский след, а также "версия, связанная с внутриукраинскими событиями".
В свою очередь ранее в Кремле убийство Бориса Немцова также назвали провокацией. Кроме того, ведомство не исключены "бытовые" версии - "связанные с коммерческой деятельностью и личной неприязнью"(далее).

 

Подкасты