Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Путин вручил Лукашенко орден Александра Невского

Общество
Путин вручил Лукашенко орден Александра Невского
Путин встретится с Лукашенко в Петербурге. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Указ о награждении Александра Лукашенко орденом Невского Путин подписал еще в августе 2014 года – в день 60-летия президента Белоруссии.

Во вторник, 3 марта, президент РФ Владимир Путин вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко орден Александра Невского. Награждение состоялось на полях заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в Кремле.

Стоит отметить, что указ о награждении Александра Лукашенко орденом Невского Путин подписал еще в августе 2014 года – в день 60-летия президента Белоруссии. Согласно документу, Лукашенко отмечен за большой вклад в развитие традиционных дружественных связей между РФ И Белоруссией, углубление двухстороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах.

– Наше отношение к вам знаете хорошо. Я бы хотел все-таки сказать еще раз, что без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только союзного государства - хотя много еще там предстоит сделать, - но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза, в который уже не только Беларусь и Россия, но и Казахстан входит, и еще две страны к нему присоединяются, уже фактически являются полноправными членами нашей организации. Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс. Большое вам спасибо, – сказал Путин после церемонии награждения Лукашенко.

В свою очередь президент Белоруссии выразил надежду на то, что теперь «его небесный покровитель – святой Александр Невский – буде защищать его еще больше», передает «Интерфакс».

Подкасты