Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Территориальные схемы Новой Москвы могут утвердить к маю

Город
Территориальные схемы Новой Москвы могут утвердить к маю
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов много рисует, в том числе во время путешествий / Фото: ИТАР-ТАСС
По проекту, к 2035 г. в ТиНАО будут проживать около 1,5 млн человек, при этом на присоединенных территориях планируется создать до 1 млн новых рабочих мест.

В пятницу, 6 марта, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, подводя итоги публичных слушаний по схемам развития Новой Москвы, сообщил, что территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут утвердить к маю 2015 г.

– Выпуск документа после слушаний, как правило, занимает примерно полтора-два месяца. Мы видели, сколько было замечаний. Все они будут рассмотрены: что-то будет учтено, на что-то будут даны ответы, почему нельзя учесть. Потом будут работать юристы. Месяц-два на это еще уйдет, я думаю, – сказал Кузнецов.

Собрания участников общественных слушаний по схемам территориального планирования Новой Москвы прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО. Проекты схем были одобрены на заседании ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) в декабре 2014 г. В схемах заложены основные направления развития «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г.

По проекту, к 2035 г. в ТиНАО будут проживать около 1,5 млн человек, при этом на присоединенных территориях планируется создать до 1 млн новых рабочих мест. Кроме того, в схеме обозначен «транспортный каркас» округов, в котором учтено развитие метро, улично-дорожной сети и железных дорог. Схемы предполагают строительство более 500 км новых дорог. В их числе ЦКАД, а также трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево-Щербинка, Минское шоссе-Троицк-Щаровское. Финансирование основных проектов уже заложено в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2017 гг, передает  агентство «Москва».

Подкасты