Главное
Карта событий
Смотреть карту

На дне Москвы-реки около места убийства Немцова обнаружено два пистолета

Как сообщил источник, знакомый с ходом расследования, один из пистолетов точно не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза еще не получена.

На дне реки около Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета. Источник отметил, что водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в этом районе.

Баллистическая экспертиза показала, что первый пистолет не является орудием убийства, а по второму пистолету экспертное заключение пока не готово, уточняет "Интерфакс".

Напомним, что политика Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в оппозиционера шесть раз, четыре пули попали в спину. От полученных ранений Немцов скончался. По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и «незаконный оборот оружием». Отмечается, что данное расследование проходит под личным контролем министра МВД Владимира Колокольцева.

1 марта в Москве прошло траурное шествие, посвященная памяти погибшего политика. В акции приняли участие порядка 50 тысяч человек.

3 марта в Москве прошла гражданская панихида по Борису Немцову. Проститься с погибшим пришли видные политические и общественные деятели. В этот же день Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном "убийстве" и "незаконном хранении оружия".

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова

Следственный комитет предупредил о недопустимости вмешательства членов ОНК в ход расследования убийства Немцова и в другие уголовные дела.

Как было известно ранее, подозреваемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, среди которых были Ева Маркачева и Андрей Бабушкин. По информации с сайта СК России, посещение Дадаева было организовано исключительно в целях выяснения условий содержания арестованного.

Однако, как написано на сайте СК, члены комиссии, среди которых не было участников уголовного процесса, задавали Дадаеву вопросы, связанные с материалами его дела. Следственный комитет расценивает эти действия как нарушение установленных правил и закона, а также как «как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ» (далее…)

Подкасты