Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поздравил с юбилеем народную артистку Юлию Борисову

Общество
Сергей Собянин поздравил с юбилеем народную артистку Юлию Борисову
Актриса Юлия Борисова отмечает 17 марта день рождения. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Юлия Борисова отмечает день рождения 17 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с юбилеем народную артистку СССР, актрису театра и кино Юлию Борисову.

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликована поздравительная телеграмма, в которой Сергей Собянин, обращаясь к народной артистке, называет её «выдающейся представительницей вахтанговской школы». Столичный градоначальник отмечает преданность актрисы театральному искусству и огромный вклад, внесённый ею в российскую культуру.

«Вам подвластны любые роли, которые Вы с блеском играете на сцене родного театра», - сказано в сообщении для артистки. Собянин также говорит о её высоком профессионализме и обаянии, благодаря которым она пользуется уважением коллег и любовью поклонников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Борисова. Принцесса Турандот стала Королевой сцены

Когда она выходит на сцену, зал сначала замирает, а затем захлебывается овациями. Чуть склонив голову в знак признательности и любви к тем, кому она подарила жизнь и талант, – зрителям, она выдерживает паузу. И наступает тишина. Слова и интонации ее героини ловят, боясь пропустить хоть миг из этого чуда, ведь на сцене – легенда. Юлия Борисова.

Лет десять назад Маргарита Эскина, знаменитая директор Дома актера, со вздохом сказала: «Как жаль, что Юленька, неповторимая совершенно Юлия Константиновна, не дает интервью, ведь она и никто другой у нас – звезда театра, настоящая, без пылинки на совести и биографии». А потом добавила, подумав: «Хотя, наверное, я внутренне ее понимаю. Она так давно отстранилась от всего этого…»

Маргарита Александровна говорила о Борисовой с благоговением. Как о великой актрисе. Как об удивительной женщине. И так о ней говорят все, кто имел счастье работать с ней или общаться (далее).

 

Подкасты