Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жители столицы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч героев войны

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
Жители столицы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч героев войны
Максим Грешилов пришел за портретом своего прадеда, Героя Советского Союза Михаила Васильевича Грешилова. С ним он пройдет 9 Мая в рядах Бессмертного полка / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Каждый желающий может увековечить память героя Великой Отечественной войны.

Москвичи записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тысяч героев Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу центров госуслуг «Мои документы».

Как напоминают в пресс-службе, жители столицы могут прийти в один из 104 центров государственных услуг, чтобы увековечить память о ветеранах. При этом отмечается, что те, кто живёт в Новой Москве, смогут оставить сведения о героях и участниках войны в мобильных офисах. Все письма, фотографии и другие материалы, поступающие центры госуслуг, будут отсканированы, а оригиналы сразу возвратят владельцам. Кроме того, центры госуслуг предоставляют возможность бесплатно распечатать фотографии героев ВОВ для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» в день Победы на Красной Площади.

Москвичи также могут поместить информацию об участнике Великой Отечественной войны на сайт проекта «Бессмертный полк», добавляют в пресс-службе. После прохождения регистрации на сайте пользователь получает возможность добавить и редактировать страничку о герое войне, а также дополнить её фотографиями. Здесь же пользователь может отметить те фотографии, которые он хотел бы бесплатно распечатать в центрах госуслуг для участия в шествии «Бессмертного полка», который пройдёт 9 мая.

Отмечается, что в ближайшее время биографии героев войны будут доступны для просмотра на сайте всем посетителям.

Подкасты