Главное
Карта событий
Смотреть карту

20 экспертиз назначено по делу об убийстве Бориса Немцова

20 экспертиз назначено по делу об убийстве Бориса Немцова
Фото: Юрий Кочетков/ТАСС
По словам адвоката Ивана Герасимова, будут проведены судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические и другие исследования.

Адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов сообщил, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова назначено порядка 20 экспертиз. Это судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, криминалистические, баллистические и иные», — сообщил адвокат.

Герасимов отметил, что адвокатов и обвиняемых уведомляют об этом.

Ранее сообщалось, что все фигуранты дела отказываются сотрудничать со следствиям. Некоторые из них на допросах пользуются 51-ой статьей Конституцией РФ и не отвечают на вопросы.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу об убийстве политика арестованы пять человек — Хамзат Бахаев, Заур Дадаев, бывший заместитель командира батальона «Север» ВВ МВД РФ, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, а также Тамерлан Эскерханов, передает «Интерфакс».

Предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев заявил об алиби на момент преступления

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил, что следствию о наличии алиби они пока заявлять не собираются.

Адвокат предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева заявил, что в момент совершения убийства он находился в другом месте. Защита намерена собрать доказательства его алиби, проверить и лишь потом представить все следствию, сказал Иван Герасимов, отметив, что пока следствию не будут заявлять о наличии алиби.

Ранее другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов заявил о наличии алимби. По его словам, в ночь убийства он находился в ночном клубе. Адвокат Роза Магомедова заявила, что следствие в настоящее время проверят данную информацию (далее)

Следствие: Немцова и Дурицкую выследил Дадаев, а братья Губашевы находились в машине

Источник знакомый со следствием рассказал, как распределялись роли среди подозреваемых в организации убийства оппозиционного политика.

Следователи уверены, убийство Бориса Немцова тщательно планировалось, несмотря на то, что в организации преступления есть много несостыковок. Каждый из подозреваемых заранее четко знал, что ему нужно делать. По предварительным данным, стрелял в Немцова именно Заур Дадаев. По данным следствия, именно он выследил Немцова и Дурицкую от ГУМа, где пара ужинала в одном их ресторанов, и шел за ними до Большого Замоскворецкого моста, где и произошло убийство (далее)

Подкасты