Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тигрица напала на Аскольда Запашного во время съёмок сериала

Общество
Тигрица напала на Аскольда Запашного во время съёмок сериала
Аскольд Запашный, как и его брат Эдгард, знаменит созданием цирковых шоу с участием тигров. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Животное оцарапало дрессировщика.

Тигрица, напавшая на дрессировщика Аскольда Запашного, оцарапала его.

Об этом сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на самого Запашного.

Как стало известно, инцидент произошёл на съёмках сериала о легендарной дрессировщице и актрисе Маргарите Назаровой.

Аскольд Запашный рассказал, что тигрица нанесла ему множество мелких ран на бедре и голени. По словам дрессировщика, это произошло в тот момент, когда снимали сцену погони тигра за оператором: из-за внезапно возникшей вспышки прибор «полетел», и тигрица испугалась. Ассистенты должны были остановить животное, но не сделали этого, поэтому тигрица продолжила гнаться за дрессировщиком, восприняв его побег как сигнал к атаке.

Запашный добавляет также, что животное пыталось его укусить, но ему удалось остановить тигрицу. После чего дрессировщику сделали прививки от столбняка, и он вернулся к работе.

Напомним, что в прошлом году Аскольд Запашный перенёс несколько сложных операций на позвоночнике из-за многочисленных травм и падений во время работы. Дрессировщику вставили три искусственных межпозвоночных диска. После этого врачи порекомендовали Запашному завершить выступления на арене.

Подкасты