Главное
Карта событий
Смотреть карту

Музей Москвы открывает весенние блошиные рынки

Город
Музей Москвы открывает весенние блошиные рынки
Продавцы будут предлагать посетителям самые разные винтажные и антикварные вещи. / Фото: Яшухин Григорий
Гости также смогут посетить мастер-классы и концерты.

Это весной во дворе Музея Москвы впервые будут организованы три городских блошиных рынка: в марте, апреле и мае.

Об этом сообщает М-24, ссылаясь на одного из организаторов мероприятия - Елену Кренцель.

Как стало известно, на рынках будут продавать винтаж (предметы и вещи возрастом от 20 до 50 лет) и антиквариат (предметы, старше 50 лет). По словам Кренцель, на первом весеннем рынке (29-ого марта) будет работать около сотни продавцов, среди которых как профессиональные коллекционеры, так и любители.

Продавать будут самые разные вещи: «от смешных табличек с домов или винтажных очков» до фарфора, стекла, серебра и мельхиора. Также продавцы будут предлагать старинную одежду, украшения, вышивки и книги, поясняет Елена Кренцель.

При этом отмечаются, что на блошиные рынки приглашаются все москвичи любого возраста и пола. Винтаж и антиквариат - это модно и экономично, сказала организатор. Посетители смогут купить не «пластмассовую ерунду из Китая», а «проверенные временем советские и европейские вещи, которые приятно взять в руки, которые прослужат долго». Как отмечает Кренцель, на эти вещи можно потратить меньше денег, чем на новые современные товары.

Также Кренцель отметила, что такие рынки позволят жителям столицы познакомиться с советской и мировой историей: «здесь все можно потрогать руками, порассматривать». Как заметила организатор, вещи, которые будут продаваться на весенних блошиных рынках – это своего рода артефакты эпохи, в которых проявляет себя история.

Отмечается, на мероприятии будут проходить мастер-классы, а также лекции и концерты. Для желающих перекусить будут предусмотрены палатки с домашней едой.

Подкасты