Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Директор московской типографии задержан с крупной суммой фальшивых долларов

Происшествия
Директор московской типографии задержан с крупной суммой фальшивых долларов
Экспертно-криминалистический центр УВД по ЗАО. В руках у главного эксперта Ирины Парфенченковой — поддельная купюра в 50 долларов. / Фото: Иван Петров, «Вечерняя Москва»
Кроме поддельных денег, в типографии были обнаружены бланки нотариальной доверенности, печати, заготовки патентов и другое.

Сотрудники полиции задержали жителя столицы, который пытался продать 470 тысяч фальшивых долларов США.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, подозреваемый собирался получить за свои поддельные деньги 60 тысяч настоящих долларов.

По данным ведомства, задержанный оказался генеральным директором одной из московских типографий. Во время обыска в типографии оперативниками было найдено специальное оборудование для изготовления фальшивых денег и документов.

Как говорится в сообщении, в ходе обыска полицейские обнаружили также «эскизы и бланки служебных удостоверений сотрудников спецслужб и правоохранительных органов». Помимо этого, были изъяты акцизные марки алкогольной продукции, заготовки патентов, бланки нотариальных доверенностей, на которых уже стояли печати, а также бумага с водяными знаками и печати медицинских учреждений. Полицейские нашли в типографии и пробные образцы фальшивых купюр достоинством 100 долларов США.

Стало известно, что в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Подкасты