Главное
Карта событий
Смотреть карту

Советник главы МВД Украины подтвердил гибель младшего сына Виктора Януковича

Происшествия
Советник главы МВД Украины подтвердил гибель младшего сына Виктора Януковича
Младший сын отстраненного Верховной Радой от власти президента Украины и народный депутат от Партии регионов, решил покинуть ряды «некогда родной партии». / Фото: Facebook
Как считает Геращенко, Виктор Янукович-младший находился в автомобиле, попавшем под лёд на озере Байкал.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон 20-го марта под лёд ушел автомобиль, в котором находились водитель и пятеро пассажиров. Напомним, что спасатели опровергли информацию о гибели Януковича-младшего, сообщив, что погибшим является москвич по имени Виктор Давыдов. Однако источник в российских силовых структурах рассказал агентству, что сын Януковича в момент произошедшего мог находиться в России с документами на другое имя, если он принимал участие в программе защиты свидетелей.

Как заявил советник главы украинского МВД Антон Геращенко, погибшим является именно Виктор Янукович-младший. По его словам, Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. Как рассказывает Геращенко, автомобиль попал на то место, где старый лёд граничит с новым льдом. Поэтому произошла эта трагедия, говорит советник главы украинского МВД.

Как стало известно, консульство Украины в Новосибирске проверяет данные о гибели сына экс-президента Украины. Об этом агентству рассказал генеральный консул Украины в Новосибирске Александр Москвитин.

Ранее СМИ Украины сообщали о предполагаемой гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего. Согласно этим сообщениям, сын экс-президента находился за рулем микроавтобуса, который провалился под лёд. Официальные комментарии по поводу этих данных не поступали. В МИД Украины также заявляли, что не получали точной информации о судьбе Януковича-младшего.

Подкасты