Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент РФ наградил Сергея Лаврова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Общество
Президент РФ наградил Сергея Лаврова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на заседании Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике России / Фото: РИА Новости
Также глава МИД получил орден Сергия Радонежского I степени, которым его удостоил патриарх Кирилл.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Глава МИД награждён орденом «за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность», сообщается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, Сергея Лавров получил и другую награду - орден Сергия Радонежского I степени, который является одной из главных церковных наград. Орденом Лаврова удостоил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу предстоятеля Русской православной церкви.

Отмечается, что в поздравительном послании патриарха глава МИД был назван профессионалом, у которого следует учиться мастерству дипломатам разных поколений как в России, так и за рубежом. «Знаю Вас как человека твёрдых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу», - добавляет патриарх в своём сообщении.

Также стало известно, что патриарх Кирилл выразил Лаврову признательность за сотрудничество Русской православной церкви и МИД «в деле созидания мира и гражданского согласия в обществе, защиты традиционных нравственных ценностей».

Подкасты