Главное
Карта событий
Смотреть карту

Контроллеров московского общественного транспорта проверят на детекторе лжи

Общество
Контроллеров московского общественного транспорта проверят на детекторе лжи
Все 250 новых автобусов Мосгортранса курсируют по столице. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Обследовать будут более 500 сотрудников предприятия «Организатор перевозок».

ГКУ «Организатор перевозок» объявило открытый конкурс на оказание услуг по проведению психофизиологического обследования с применением компьютерного полиграфа.

Об этом сообщает «Интерфакс». По условиям тендера, опубликованным на официальном портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составила около 2 миллионов рублей.

Также стало известно, что по условиям технического задания более 500 сотрудников предприятия «Организатор перевозок» обследуют на полиграфе (так называемом «детекторе лжи»).

Напомним, ГКУ «Организатор перевозок» отвечает за контроль соблюдения правил пользования городским пассажирским транспортом. В случае административных правонарушений, контроллеры, если это необходимо, составляют протоколы и рассматривают эти дела. Правонарушения могут быть совершены не только пассажирами, но и транспортными предприятиями.

Учреждение контролирует правила пользования такими видами общественного транспорта, как автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, метрополитен и монорельсовая дорога.

Подкасты