Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полезные замечания жителей будут учтены при проектировании в Новой Москве

Город
Полезные замечания жителей будут учтены при проектировании в Новой Москве
По словам главного архитектора столицы Сергей Кузнецова, к мнению жителей надо прислушиваться, так как они лучше знают эти территории. На фото Сергей Кузнецов. / Фото: Александр Казаков
Планы развития этих территорий будут скорректированы с учетом некоторых «весьма толковых и дельных» предложений жителей.

Более 29 тысяч замечаний высказали жители Новой Москвы при рассмотрении схем развития этой территории.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

По словам Кузнецова, среди замечаний, высказанных жителями Новой Москвы по поводу развития этой территории, есть как непрофессиональные, так и «весьма толковые и дельные», которые собираются учесть при дальнейшей разработке проектов планировок территорий.

Для рассмотрения замечаний жителей была создана специальная рабочая группа, отмечает главный архитектор. Он добавляет также, что на данный момент рабочая группа рассматривает поступившие замечания и готовит на них ответы, которые будут опубликованы 5 апреля.

Как стало известно, замечания людей, живущих в Новой Москве, в основном касались расположения транспортных коридоров, а также маршрутов прокладки инженерных сетей.

Жители лучше знают ландшафт этих территорий, его особенности и границы зеленых насаждений, поэтому там, где возможно, их замечания будут учтены, а планы развития данных участков - скорректированы, рассказывает Кузнецов.

Подкасты