Главное
Карта событий
Смотреть карту

В интернете появились первые списки погибших в катастрофе A320

В интернете появились первые списки погибших в катастрофе A320
В барселонском аэропорту Прат оказывают помощь родственникам пассажиров разбившегося самолета А320. Полиция устраивает их в зале ожидания. / Фото: Twitter.com
В списке говорится о национальном составе пассажиров разбившегося самолёта.

В интернет был выложен первый список погибших при крушении Airbus A320 компании Germanwings во Франции.

Список, в котором перечислены национальности пассажиров, погибших во время трагедии, а также их количество, был опубликован в блоге AirLive в Твиттере.

В списке значится, что на борту самолёта, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, было 67 граждан Германии, 3 выходца из Казахстана, два японца, два колумбийца, два австралийца, один гражданин Нидерландов, один датчанин, мексиканец, израильтянин и турок. 



В сообщении отмечается, что неизвестно точное количество испанских подданных, погибших в катастрофе. Однако ранее испанские власти сообщили о 49 погибших.

Представители компании Germanwings называют другие цифры. По их данным, среди погибших было 72 немца, 35 испанцев и два американца.

Как стало известно, представители авиаперевозчика связалась со 123 семьями погибших, передаёт ТАСС слова главы Germanwings Томаса Винкельманна. Он рассказал, что на данный момент при помощи МИД в компанию пытаются связаться с родственниками ещё 27 лиц.

Самолёт Airbus A320 компании Germanwings разбился в горах на юге Франции 24 марта. Из находящихся на его борту 150 человек никто не выжил. Как сообщали некоторые СМИ, среди пассажиров были 16 школьников и два учителя из Германии, которые возвращались с каникул, а также артисты из немецкой оперы. Один из них, Олег Брыжак, являющийся уроженцем Казахстана, жил и выступал в Германии с начала 1990-х годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте крушения А320 во Франции обнаружены лишь его мелкие части и фрагменты тел

Утром 25 марта спасатели возобновили операцию по поиску тел жертв в условиях густого тумана и низкой температуры. На месте происшествия работают более 300 полицейских и 380 пожарных.
В среду, 25 марта, стало известно, что на месте крушения самолета А320 пока обнаружены только его мелкие части и фрагменты тел.
По словам одного из первых врачей, прибывших на место авиакатастрофы, Фредерика Жанпти, наибольшая часть найденных обломков – фрагменты шириной чуть больше чем несколько сантиметров.
– Обломки разбросаны повсюду. Мало что можно распознать, нет целых тел, только их части, – говорит Жанпти (далее).

Подкасты