Главное
Карта событий
Смотреть карту

В аэропорту Домодедово на рейсе «Якутск – Москва» задержан пьяный дебошир

Происшествия
В аэропорту Домодедово на рейсе «Якутск – Москва» задержан пьяный дебошир
Москва настаивает на прекращении украинской стороной безответственной практики, которая ставит под угрозу безопасность полетов гражданской авиации — погранслужба Украины продолжает запрещать экипажам «Аэрофлота» покидать борт воздушного судна. / Фото: РИА Новости
Задержанный доставлен в полицию.

Авиадебошир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками транспортной полиции в столичном аэропорту Домодедово на рейсе «Якутск – Москва».

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Как отмечается, пострадавших от хулиганских действий нарушителя порядка не было.

Сегодня днём, 24 марта, в полицию поступило сообщение от экипажа самолёта транзитного рейса «Якутск – Москва» после вылета из Санкт-Петербурга. В сообщении экипажа шла речь о хулиганских действиях одного из пассажиров. После посадки самолёта в столице дебошир был задержан. В пресс-службе добавляют также, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. Как стало известно, нарушитель был доставлен в линейный отдел полиции.

Кстати, самый громкий за последнее время дебош в самолёте устроил бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов. Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской компании «Когалымавиа», летевшего из Москвы в Хургаду, отмечает М-24. Инцидент произошёл 11 января 2013 года. Бизнесмена объявили в международный розыск, и в середине мая он был передан российским правоохранительным органам.

Как сообщали СМИ ранее, Кабалова приговорили к 3, 5 годам лишения свободы, однако позднее Верховный суд смягчил приговор до года и 8 месяцев. Отмечается, что в ноябре прошлого года Сергей Кабалов вышел на свободу.

После этого случая и реакции общества депутаты ужесточили законы. Прошлым летом Госдума приняла законопроект, согласно которому перевозчики смогут отказать клиенту, если он нарушал правила поведения на борту в последние пять лет. Также в Госдуму был внесён законопроект, устанавливающий штрафы и уголовное наказание за нарушение правил поведения в самолётах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственный способ защиты бортпроводников - уговоры

Законодательно они не имеют право даже на самооборону.

Накануне в аэропорту Новосибирска совершил вынужденную посадку «Боинг» следовавший по маршруту Красноярс – Москва. Причина внеплановой посадки авиа дебошир, который нанес несколько ударов стюарду. Мы решили поговорить с руководителем общественного проекта «Молодая авиация» Анастасией Мирошниченко, о том что дозволено бортпроводникам и как они могут защитить себя и членов экипажа (далее).

Подкасты